Свобода

Если кто клятвою повязан:
«Никто, никому и ничего
Не должен, да и не обязан!»,
То он от мира не сего.

Если он абсолютно свободен –
Это значит, потеряна связь
С окружающим миром огромным,
От него ему нечего ждать.

«Не обязан, не должен» - не любишь,
И без чувств, как предмет неживой,
Ему безразличны все люди,
Хотя ждёт от них куш золотой.

Он свободен от совести, чести.
С ущербом свободе чужой.
Такой парадигме не место
На нашей планете земной.
23.05.2016


Рецензии