Соловьи и кукушки

Шестнадцать было ей тогда,
А мне неполных восемнадцать.
Светила яркая звезда,
И так хотелось целоваться.

В округе пели соловьи,
Она, милуясь соловьями,
Твердила на стихи любви:
«Давай останемся друзьями»…

Но от того, что я любил,
И тот задор хмельной и чудный,
Любовь в ней всё же пробудил.
Пел соловей в тот вечер лунный.

Вот нам уже за пятьдесят,
И соловьёв не слышно трели.
Всё чаще смотрим на закат,
Виски и души поседели.

«О, где вы, где вы, соловьи?» -
Печально смотрим на опушку.
Промчались быстро наши дни,
Теперь куют одни кукушки…

Шестнадцать было ей тогда,
А мне неполных восемнадцать.
Светила яркая звезда,
И так хотелось целоваться.

30.05.2016г.


Рецензии
Виктор! Первая любовь не проходит' она на всю жизнь! Прекрасные воспоминания! С теплотой Елена

Елена Ромашова   27.06.2016 15:26     Заявить о нарушении
Да, не проходит, но ощущения не те:)

Иваненко Виктор Михайлович   27.06.2016 17:18   Заявить о нарушении