Город, где не было Бога

Вряд ли забуду и в вышних чертогах
(Верю – туда удостоюсь попасть)
Город унылый, где не было Бога,
Отданный злобе с неправдой во власть.

Годы страданий, мучений и боли
В нём навязал мне советский режим.
Травлей, битьём, издевательством в школе
На суицид обречён был я им.

Выжил в тюрьме, не пошёл в ад из ада,
Кончились десять ужаснейших лет.
И с советизмом мириться не надо –
С года того ССР больше нет.

Бог появился. Но грёбаный город
В службе врагу-искусителю скор –
Ряженых наглых грабителей свора
Силой забрала у Церкви собор.

Ложь вместо Правды и тьму вместо Света
Там возлюбили безбожно вполне.
Ведь «самостийники» хуже «советов»,
Ведь – паразиты на странной стране.

Крали и рушили шустро и рьяно,
Врали и зелень щипали притом.
Дожили: после второго Майдана
Город похожий на новый Содом.

Не оказаться теперь бы мне Лотом…
Вроде супруга не столп соляной.
Город, прощай и не плачь за Некротом,
А напоследок скажу: бог с тобой.


Рецензии