Школьное

Мы - мамонты  для чад,  а может –диплодоки,
И школьный наш  состав давно в Караганде,
По ходу вышли мы, кто - в люди, кто - в подлодки,
И память  разошлась кругами по воде.

Был майский день пьяней це-два-аш–пять-о-аш-ки,
Не волновало нас, что станет с Жанной д’Арк,
Лишь бровью повела  красавица Наташка,
И стадо мамонтят за ней рвануло в парк.

Директор зуб точил на ветреный десятый,
И завуч зеленел: «Кто тут зачинщик смут?
Я обещаю вам такие аттестаты,
Что только в ПТУ и дворники возьмут».

Но в  юные года и ангел  колобродил,
Махровая сирень струила аромат,
И целовались мы до одури с Володькой,
Шёл изумрудный пар, и клевер был примят.

Сегодня разбрелись, кто в Хайфе, кто в Канаде,
Костяк  остался здесь, стеная и греша,
И  повстречав  в метро  упитанного дядю,
Я не признала в нём  Володьку Мураша.

А детушки, увы,  не рассуждая здраво,
Поют «дай-дай-дай-дай»,  и не читают книг,
И можно восклицать  «О, времена, о, нравы»,
Но только были мы ничуть не лучше их.

Лучится майский жук,  и  гаснет день вчерашний,
Последние звонки  повсюду гомонят,
И  по-медвежьи Вовка-старый однокашник
Сегодня наломал сирени для меня.


30.05.2016


Рецензии
И тут улыбаюсь!
Спасибо, Татьяна, за экскурс в юность!
Это все равно что нырнуть в целебный источник!
С восхищением В.В.

Владимир Воднев   14.05.2023 09:39     Заявить о нарушении
И мы тут, как человеки, измученные нарзаном, :))
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"

Хитренький какой.) 
Я  - про терапевтический эффект Ваших стихов, типа "лечит людей не пиво, лечит людей В.В.".. 
А Вы - про целебный источник моих.))

Владимир, Спасибо огромадное!

С благодарностью.

Татьяна Василевская 2   17.05.2023 12:45   Заявить о нарушении
На то и кукушка, чтобы петух голос не потерял!:)))

Владимир Воднев   17.05.2023 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.