Неизвестному солдату...

Солдат! Я принесла тебе цветы.
Я кланяюсь тебе. Тебя я помню!
Ведь, мог неплохо жить на свете ты,
Но ты ее отдал, чтоб жили мы спокойно.

Чтоб улыбалась я, чтоб плакала порой,
Но не от горя, что прошел ты, не от муки.
Теперь лежишь ты здесь, Солдат – Герой
И слышишь, в сне своем, победы звуки.

Ах! Как бы мне хотелось видеть взгляд
Спокойный, нежный, теплый
глаз приятных...
 
Ты сделал все! Спокойно спи Солдат!
К тебе придем еще не однократно.

И принесем, еще не раз, тебе цветы.
Если не мы, то наши дети, внуки.
Мы счастливы, горды! Ведь это ты
Дал нам возможность жить
И уберег от муки.


Рецензии