До капли кровь...

                "Когда кипит морская гладь –
                Корабль в плачевном состояньи..."
                С.А.Есенин. Письмо женщине

До капли кровь и жизнь отдам
За то, что дорого и свято –
Поклоны прожитым годам
Я бью строкой из автомата.

Что годы мне? Я их прожил
Как никогда никто на свете:
Когда сочится кровь из жил –
Степной не остановит ветер!

Родных улыбки: в этом суть
Моей души, моих мечтаний –
Не дай мне Бог без них уснуть,
Не дай других ещё желаний!

Легко и просто жизнь отдать,
Прожить до дна её сложнее:
Когда кипит морская гладь –
Не каждый дом найти сумеет!

               27.05.2016. г. Смоленск.


Рецензии
Сильное духовное стихотворение. Слова врезаются в душу и там , оставаясь, работают неустанно, дабы снова и снова прозреть душе и стать еще более сильной. Спасибо.

Лариса Чайка Белоцерковец   14.06.2016 10:11     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Лариса!

Владимир Семёнович Коробов   17.06.2016 11:02   Заявить о нарушении
Взаимное спасибо.

Лариса Чайка Белоцерковец   17.06.2016 19:06   Заявить о нарушении