Жемчуг четырех ночей

Нам было проще и сложней
Почти терять друг друга в мире
То в многолюдье площадей,
То в одиночестве-квартире.

Под дождь, в набрякшей тине слов,
Где нет еще любви и муки,
Писать о встречах и разлуке,
И видеться, и разбегаться вновь.

Без посетителей кафе.
Ажурно-белоснежный столик,
И долгий взгляд – нежданно-горек,
И тихо сказано: «Привет…»

Пылала страсть – весна и осень,
То холодней, то горячей.
Дни, вечера, друзья и гости,
И жемчуг четырех ночей.


Рецензии