Елизовета

         "Нельзя ожидать здравого смысла в стране.где
          женщины и священники имеют влияние.Здесь может
          процветать дух легкомыслия.ибо только он ведет
          к богатству."{ Гельвеций "О человеке"гл.24 п.44}
      Гвардейцы давно ждали ответа.
      Когда власть возьмет Елизовета.
      И вот она.со скромного двора.
      Сказала"Действовать пора".
      За ее большое правление.
      Были великие достижения.
      Захватила финнов.пал Берлин.
      Построила университет и не один.
      Печатать бумажные деньги не стала.
      Серебра и меди.c Алтая.доставало.
      Соблюдала длинные посты.
      Обеды были очень просты.
      Моду и кухню очень любила.
      Иногда сама готовила и шила.
      В политике была тоже не хиппи.
      С янки граничили по Мессисипи.
      Она вечно с нами.хотя ее давно нет.
      Уже двести пятьдесят пять лет.


Рецензии