Из-под ресниц облаков

Из-под ресниц облаков появилось солнце,
Зубы высотных зданий впиваются в небо,
Из его розовой мякоти брызжет соком
Золото, словно проводит кистью Рембрандт.

Что-то невнятное шепчет душе дорога,
И в кислоте рассветной исчезли звезды,
В дне растворилась ночь, и теперь далеко
Звук ее стонов и завываний песьих.

На острие расставанья сухие губы,
И мельтешат незаметные глазу грезы,
Воспоминанья – как водосточные трубы,
Сжатые белым, слепящим, нагим морозом.


Рецензии