Серьёзность

Печаль богов — людей серьёзность.
И смерть огня и тяжесть дня...
Как будто детства невозможность,
И повседневность бытия.

Страшнее нет людей серьёзных...
Их рассудительность — петля.
Уж лучше глупость несмышлёных,
Уж лучше смерть, чем жизнь раба.

Рабой сомнений и оценок,
Проходит жизнь пред князем тьмы.
Из уважения застенок,
Любовь — гербарий красоты.

Страшнее нет людей серьёзных,
Печальней доли в мире нет:
как упоительны их грёзы.
Как безнадёжен с ними свет...


Рецензии