Так бывает

Обманом окутана жизнь,
И в дымке мы этой плывем.
Друг другу желаем "держись",
И в этих словах же и лжем.

Улыбка не сходит с лица,
Как маску ее надеваем,
И в ярких одеждах льстеца
На подиум браво шагаем.

Молитвы,как Пушкина, учим
Для светской беседы в толпе,
Но разумом смысл не изучен,
Почет мы растим так себе.

И,лишь,когда дверь закрыта,
Мы сами собой бываем.
Занавес,роль забыта,
Мы души свои обнажаем.


Рецензии