Нарцисс

Триллионы тонн мгновений
Сквозь скопленья звездной пыли
Неподвижность отражений
Смотрится в себя, застыли
Миллионы километров
Мертвечины средь просторов
Вещества людей и ветра,
Раскрывающихся створок.
Бесконечный и бездумный
Мир единственен и дорог
До бесчувственности шумной,
До безумья удалого,
До вершин незримых чувства,
Сверхпределов разуменья…
Зеркало, лицо, слепые
Взрослые глаза ребенка.


Рецензии