Седое небо

Седое небо над рябым костром деревьев
И прелый аромат сырой листвы,
 Я снова говорю с тобой на Вы,
Но все равно безумно гложет ревность.

Кричащий стяг неумерших любовей,
Отбитый временем упругий стон копыт,
И долгий дождь весь день в окно сопит,
По кровлям брызгая холодной бледной кровью.

А в мастерской художника холсты
Кривыми строчками глядят на сотворенность,
Исклеванная краской одаренность
Выводит неразборчиво «Прости».

В ряду портретов лишь один портрет
Не морщится, не сохнет, не стареет,
На черно-белом вызов губ алеет.
Бессмертию улыбчивый ответ.


Рецензии