По дороге

Я голоден и устал,
И оставлено где-то перо,
Только буквы все также выводит
Странный дар, преступивши порог.

 И бесценное время уходит,
Богоданный немерянный срок.
И навстречу протянуты губы
Зажигалкой потухшим губам.

Я устал, в апельсиновых рощах
Не нашедши того, что искал.
Может, это покажется глупым –
Я словами бумагу хлестал.

Это сделать значительно проще,
Чем кнутами по собственной коже –
Это сделать почти невозможно,
Если в ранах душа и чиста.


Рецензии