Медовый месяц в Петербурге

 
  Холодной роскошью закован
  Своих дворцов и площадей,
  О,Петербург!Ты был столь новым,
  Лишь только жизни не новей.

  Ты был один.А я любила.
  Был неприступно близок весь.
  Размах,и Красота,и Сила
  Ещё тесней сплетались здесь.


  Ах,Питер!Мне,провинциалке,
  Москвичке с головы до пят,
  Дарил в медовый месяц жаркий
  Свой царственно-любовный взгляд.


  Дворцовая, и снег в иголках,
  И Всадник Медный, и зима...
  Здесь легче умирать,
                И только
  Здесь  от любви сойти с ума!
   



               


Рецензии