Страница чиста...

Что же ты сух, как безвинная бочка,
что же ты колок, как розовый куст.
Безрадостный день, безутешная ночка,
сосуд вдохновения мрачен и пуст…

Пытаюсь привлечь и зажечь неустанно,
но холод мне лижет сухие уста.
Твердишь о любви попугаем, но странно:
синица вещает – страница чиста…

Решиться не можем, привычка загложет…
Но может послать всё, к известным чертям?!
Молись, не моли, ничего не поможет,
коль путь заболочен к заветным мечтам…

30.05.16.


Рецензии
печальная тема... хорошо вами раскрытая. спасибо!

Марина Нежина   30.10.2020 03:17     Заявить о нарушении
спасибо за понимание...

Кудесница Клари   05.11.2020 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.