Светила

Тусклое солнце декабря,
Сорваны света якоря,
 И уползает прочь заря,
Недогоревшего календаря.

Жаркое солнце уставших рук,
Кольца и перстни – событий круг,
Символы жизни – люб - не люб,
Сжатые кисти, горсти губ

Сцеплены жадно – донести
То, что из сердца, в этой горсти.
Жалобно солнце в глаза блестит –
Прошелестевший любовью стих.


Рецензии