Для кого-то может ты мачеха

Для кого-то может ты мачеха,
Для меня ты всегда была мать.
Им плевать дожди или засуха,
Только больше нахапать, украсть.

Им плевать, одета  иль гола   ты,
За тебя не пойдут умирать.
 Их заботят одни только  хлопоты,
Поскорее тебя  обобрать.

И от них все идут революции,
Для них быдло и мусор народ.
В головах таких только  амбиции,
 Правит нами коричневый  сброд.

Получают и гранты и премии,
Что предали страну и народ.
И не чувствуют совести бремени,
Что украли чужой бутерброд.

Для кого-то ты мачеха Родина,
Для меня ты всегда будешь мать.
Я родился,   где спеет смородина,
В тех краях буду я умирать.


Рецензии