Невезучие

У окна в геранях
женщина стоит.
За окном весна встречает лето;
траченой овчинкой пёсик – жалкий вид,
у подъезда на земле с рассвета

до рассвета. В дрёме. Измождён – не спит.
На окно, на лискино, нередко 
из-под чёлки взглядывает. Неказист:
кровь болонки изгрязнили предки.

Лиске только год. Гулять на поводке
ходит в парк. Сыта, чиста, любима.
Рыженькие лайки у неё в родне.
В день не раз, не два собачку мимо

кобелька проводят – бедного шугнут.
Пёс отпрянет, а на морде – радость.
Не доходит: шансов на взаимность – нуль,
не признает: здесь его не надо.

В тишине полудня женщина, в окне,
смотрит пёсью драму. Вспоминает,
как любви ждала – годами. На коне,
белом, не приехал. Принцев в крае –

не на всех красавиц.
                В пыльных башмаках,
незадачливые лишь, кружили –
предлагали руку. Выбрать не смогла…
Невезучих
очень много в мире…


Рецензии
Очень трогательно и мудро!
С теплом душевным,

Радмила Островская   17.11.2021 03:37     Заявить о нарушении
Польщена... спасибо, Радмила!

Раиса Каменских   17.11.2021 06:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.