В обломках полусвета

О Царь царей! В обломках полусвета,
где зло ликует тайно, без борьбы,
больному сердцу русского поэта
несносны зла бездушные рабы.

Ночь вызвездит чернеющее небо.
И, покаянно лбы перекрестив,
с теплом молитвы и надеждой хлеба
несут о Боге свой простой мотив

страдающие души... Тихо в мире.
Мерцают блики тёмных куполов.
А зло победу празднует в эфире,
держа в плену стада пустых голов.

1999


Рецензии