Вот такая история

Расскажу я вам одну историю.
С таким, не очень концом.
Вот сидите вы и ждете,
Пока жизнь заявится в ваш дом.
Вот убрались, полили цветы.
Решили сготовить торт.
Всё блестит, рады и вы,
И собака ваша, и кот.
Вот поставили чайник греться.
На столе водка в графине.
Вы готовы уже усесться,
Но жизни нет и в помине.
Уже начинаете ёрзать на нервах,
Чай остыл, тает шоколадный торт.
И водка уже бродит в венах,
А за окном то жизни нет, ну не идёт.
Что же делать, кидаетесь к соседям.
Они не видели вообще никого,
И кажется, жизни приметы
Не видели, лишь вас одного.
Вы уже упали на стул,
За окном разоралась пурга.
Уже не надеетесь на стук
С другой стороны дверного глазка.
Может жизнь то упала с обрыва.
Может вовсе в туннеле каком
Бродит там, ужасная картина.
А вы сидите всё, тряся кулаком.
Вот она, подлая штука,
Бросила вас, ушла в чей-то дом.
Не простите ей, терпя эту муку,
Зубы скрипят льдом за окном.
Вот и время летит, вот дача,
Друзья, иуда и дети,
Уже и внуки ползут по вам, плача,
Да и вы уж ворчите в пледе.
Вот время совсем подошло,
И поняли вы лишь на смертном одре,
Что жизнь то ваша не за окном,
Что жизнь то ваша всегда была в доме.
Это она вас водкой поила.
Постоянно с вами в заботах,
И цветы она ваши тогда полила,
И с вами томилась в работах.
И тоже кого-то там ждала,
Сидя с вами за пустым столом.
Но рядом она была, рядом!
В руке вашей, не за окном.
Вот такая история вышла,
Не совсем уж горький конец.
Просто у жизни вашей высокая крыша,
И дом ваш стоит прямо под ней.


Рецензии
Классно! Честно, очень и очень! Понравилось! С уважением. Л

Лидия Дунай   03.08.2017 19:33     Заявить о нарушении
Благодарю

Проживший   03.08.2017 19:42   Заявить о нарушении