Вечер на Балтике

За моросливым дождиком весны
Явится лето бесконечным днём,
И запах вяленой на солнышке сосны
Воспоминания наполнит янтарём.

Закат. В чернильных пятнах горизонт.
Нежданный ветер. Крики. Суета.
Над волнами летит несчастный зонт,
И крадучись подходит темнота.

Укутывает ноги в тёплый плед,
Вдоль берега включает фонари...
На Балтике поры прекрасней нет,
Чем летний вечер, что ни говори!


Рецензии