Перед сном

Перед сном, гася свет, думаю я о прошедшем дне,
Думаю о том, что сделал, о том, что ещё впереди.
Перед сном, довольно часто, думаю я о тебе,
Вспоминаю слова, что когда-то тебе говорил.

Ночь - барьер, отделит суету, что владела вчера,
От надежды на завтра, на тёплый и солнечный день.
Ночь проглотит нас всех, зарубцован пусть след от пера,
Но и он потускнеет, как тускнет в стакане сирень.

Посмотри на столе твой остывший в тарелке пирог,
Посмотри на друзей, монотонную тихую брань,
Посмотри, как прекрасна та грязь у двери, от сапог,
На величие мира взгляни же скорее ты, Ань..

И докушав пирог на тарелке, обняв горячо,
Я теперь пожелаю тебе слаще сладкого спать!
Двери все на засов запирай, трудный день, он прошёл.
Что ещё? Ну ка живо раздеться! Темно уж, в кровать!

05.2016г.


Рецензии