Картинам Евгения Дубицкого

Картины – общечеловеческой души,
Мгновений снимки, оттиски живые.
В них предстают тобой пережитые
Моменты счастья, единения. Спешишь

Божественные проблески в натуре
Скорей запечатлеть и донести,
Чтобы в других сердцах произвести
Просвет, тот что бывает после бури.

Тиха, нежна, уютна красота.
Пейзаж скрывают ветки в сонной тяге,
И отступают грусть и передряги
При очертаньях светлого моста.

И холм, и лес, и ветки, и река
Не преградят тот путь к мосту в иное –
Так понимаешь, принимая всё былое,
И сходятся друг с другом берега.

28.05.16


Рецензии