О шторме

Когда бушует и ревёт безбрежный океан,
Когда зависнет чайка над волной
На судне главным остаётся капитан,
Но не глядит на волны он с тоской..

Он весь из опыта, из нервов, из побед
Он за корабль, за команду здесь стоит.
Ни в рай, Ни в ад, дорога им - вперёд!
И каждый жизнь оставить не спешит.

А шторм играет  ..чёрным гребнем дышит
Волна к волне спешит, и за волной ,
Не   все кто это видит , это слышит,
Познают радость возвращения домой.

Шторма уносят споры и надежду,
Смывают грязь и нечего жалеть!
И пусть удача улыбается всё реже,
Нам штормы надо просто  одолеть!
                1983год.


Рецензии
Нам штормы надо просто одолеть!

Казаков Юрий Валентинович   01.09.2019 14:12     Заявить о нарушении