верхушки

верхушки дальних тополей
шевелят пальчиками будто
то ветерок среди ветвей
запутался приятным утром

надеждой солнечной умыт
и тих луг, травы влажно сыты
и гнутся тяжестью росы
предранней радостно умыты

и паутины луговой
 везде
развешаны гардины-
прозрачно капельки дрожат
на солнце - сохнут бисерины

у травок каждый лепесток
в росинок блещущей капели
и с паутины влажный сок
ладонь ласкает еле-еле


Рецензии