Телиной-Сафоновой Татьяне Фёдоровне посвящается

Там, где пахнет земля сенокосами,
Где сверкает алмазами - росами
Родилась Татьяна - эрзяночка,
С голубыми глазами смугляночка.
 С детских лет-недород и голод,
 Сухостой и пронзительный холод...
 Было сложного в детстве немало,
 Но учить себя не устала:
На отлично сдавала уроки,
Семилетку закончила в сроки
И Ардатовский культпросвет
Стал дорогою с юных лет.
 Библион стал звездою в пути,
 С этих лет мимо книг не пройти.
 А Москва осветила проспект
 Перспективой на множество лет.
Параллельно помог Тане спорт,
Закалил ей судьбы поворот:
Парашют, горы, лыжи и бег!
Спортом выкован был человек.
 Созидателен был её рост,
 А в работе характер не прост:
 Он хранилище книг на пути
 От пожара помог ей спасти.
Автор свыше трёхсот работ -
Вот души её страстный полёт...
Пунктуальность,надёжность всегда-
Вот система её сквозь года! 
 Молодёжи служила примером,
 Заводилой была, всюду первой!
 И за этот достойный посыл
 Конев сам ей медаль вручил!   
Мы даём составителю слово:
И свечу ставим вечности снова:
Эта книга о Пушкине в трёх языках -
Труд Сафоновой Тани славен в веках.
Светлана Ламбина Лана Веточка


Рецензии