о стенку горохом

Снова будто по стене горохом.
Ну, не то, не так и не для тех,
Просто с этим делом очень плохо,
Просто в мед, и в пед, и в политех
Нужно было по крутой тропинке
За мечтой неясною вдогон,
Как о том затертые пластинки
Всем крутил хрипящий патефон.
Проиграл с судьбою поединки:
Не орел, не волк лесной, не лев,
Да, к тому же, прямо в сердце льдинки
От знакомых Снежных Королев.


Рецензии