В хореографической школе

Танцуют дети! На душе спокойно.
И значит небо мирное у нас.
Пусть никогда не потревожат войны
Мою страну, скажу вам без прикрас.

Мальчишки здесь серьёзны невозможно,
Зато девчушки очень веселы:
Порхают стайкой так неосторожно,
И очень падки все на похвалы.

Но в первом классе плачут все девчонки,
Когда порой не удаётся па.
Потоки слёз стираются ручонкой,
Ведь похвала учителя скупа.

Проходит год и станет всё иначе,
Теперь умеют арабеск, глиссад.
Они уже давно совсем не плачут,
Из этой школы нет пути назад.

Для фуэте пора искать пуанты,
И потому, всё это впереди.
Из ничего не сделаешь таланта,
Тут нужно время и огонь в груди.


Рецензии