Пускай ты выпита другим

или О ВОДКА, ИСТИНЫ БОГАТСТВО

Экспромт-шутка на одноимённое стихотворение
Сергей ЕСЕНИНА

                * * *

Пускай, ты выпита другим,
Но мне на дне чуть-чуть осталось,
И буду я совсем бухим,
Не то, что в полдень, саму малость.

О возраст старости! Он мне
О юности опять напомнил,
Когда себя топил в вине,
И печень молодую гробил.

Душой я никогда не лгу,
И хоть водяра мне лекарство
Сказать сегодня я хочу,
Что нынче я прощаюсь с пьянством.

Пора расстаться мне с бухлом,
О, сколько было перепито,
Построить можно гастроном,
Такой, чтоб виден был с орбиты.

И мне бутылкой постучал
Сосед сегодня спозаранку,
Раз постучал и вмиг упал,
Не смог продолжить больше пьянку.

Теперь со многим я мирюсь,
Ушёл ещё один, утрата,
Сегодня всё же я напьюсь,
И всех пошлю подальше матом.

С похмелья я смотрю вокруг,
И вижу снова, скачет белка,
Привет тебе, мой старый  друг,
Со стенок сыпется побелка.

В завязку нынче не судьба,
Нам не прервать по пьяни братства,
Давай, прими стакан до дна,
О, водка! Истины богатство!

Владимир НЕЖНЫЙ © 30/05/2016


Рецензии