О, Горби!

. “Он наихудшую систему
. Из существующих систем
. Разрушил, как тараном стену
. До основанья, а затем...”
. . . . . Игорь Иртеньев

От песни этой вянут уши,
Хоть поэтично, спору нет.
Но, дорогой поэт, послушай –
В твоих словах ведь правды нет.
Он был случайным добрым малым.
Он обновить хотел фасад.
И песням старым, залежалым
Придать звучанье в новый лад.
Он не готовил катаклизм,
Хотел прикрыть идей гнильцо,
Хотел, чтоб Нью-Социализм
Имел приличное лицо!
И стену он совсем не рушил,
Она рассыпалась сама.
Он свою немощь обнаружил,
Когда возникла кутерьма.
Но вот представим: он бы смог...
Вот это был бы всем урок!
И перестройка, почитай,
Похожа была б на Китай.
2 февраля 2016


Рецензии