В День Татьяны!

Искрятся снегом мостовые
И лед-хозяин на воде.
Зима... Но есть они, родные,
От них придет тепло тебе!
И пусть руками не обнять,
Но можно ведь обнять и словом,
Таким любимым и знакомым,
Что рифмою падет в стихе.

Спасибо за твою заботу!
За блинчики, за пирожки,
За хачапури, за компоты,
Пельмени, торты... За столы,
Которые ты накрывала
Всю жизнь!
И так, знай, как никто!!!

В беде ты всех нас укрывала!
Где можно 5, давала 100,
Где можно "полу", было целым,
"Где холодно - там серебро!
Где жарко - золото найдем!
Не сникнем мы! Не пропадем!"
Учила нас по жизни ты!

И эти белые цветы
Нашлись в столь лютые морозы!
"Где холодно - там серебро",
Прими от нас, Танюша, розы!



Посвящается любимой бабушке


Рецензии