Фея

В светлой комнате музея,
 Украшая внешний вид,
Коронованная фея
Недовольная стоит.

Чернокожая молодка,
С позолотою глаза,
На челе блестит коронка,
На запястьях - бирюза.

Изумрудные наряды,
До чего же хороша!
Приготовлена к параду,
Но, не светится душа.

Что хотел сказать ваятель,
Гордость, власть, или мечту?
Видно, больше всех на свете
Неземную красоту.
       30.05.2016.


Рецензии