Одуванчик

Что за беленький комочек?
Парашютики внутри…
Ни грибочек, ни цветочек,
Ни из мыла пузыри…

Я вчера своей ладошкой
Прикасалась к лепестку -
Было солнышко на ножке
С муравьишкой на боку..

А сегодня, что за диво!-
Подменили не узнать!
Нежный мягкий и красивый…
Как цветочек тебя звать?

Я сорву пушистый шарик,
Загадаю: баба? дед?
Сильно дуну на фонарик -
И раскроется секрет:

У бабули на макушке -
Хоть один- есть завиток!
На дедулиной опушке-
Просто лысинка, дружок!

Вот такая угадайка!
Вот такие чудеса!
Поменял цветочек майку -
Поиграл... и - в небеса!


Рецензии
Сколько света, тепла и нежности!!!) Замечательные!)

Артур Сураков   21.08.2018 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отклик, Артур!

Марина Волнорезова   21.08.2018 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.