Ч1

На моем солнечном пути осталось несколько часов
И после, в этом дне, сведет мои же руки,
Я окажусь внутри огня, что так пылал, воззвав творцов,
Мне не стерпеть печали в мире, с ним же не стерпеть разлуки.

Знаю, я должен был лететь, на эту правду нужен план,
Незавершенные мной письма зла, поглотит воздух Дита,
Уловки всех этих теней, меня влекут в сырой капкан
И рассмеявшись в тех местах, мир с изумлением свергнет паразита.

Мне очень дорог этот дар и важен, чтоб не говорил,
Мы захлебнемся в лужах собственного крика,
Не проходил я там, где запах, по колено ил,
Где не увидеть солнца свет и даже его блика.

Все чаще обращаясь там, к не самым чистым из всех чувств,
Я смог воспеть, чтобы проплыть к великим небесам,
Меня услышав, город мой, увы, остался просто пуст,
Поверить в то, что им написанно, но не поверить мукам и слезам.

Я перечитывал про сон, про свой изменчивый наряд,
Про шрамы слов на том лице и про предательство за близких,
Свои мечты я затаил, в тех душах, что плетутся в ад,
И что услышанным мне быть в том поясе и в круге самых низких.

Со мною нет проводника, я не услышу всех теней,
Я взором вкрадчивым смотрел на них из-за уступов,
Там время вспять погружено, заслуженных смертей
И все, что создал - сотворил, меня же покарает в сказочных минутах.

Всю эту боль, что так крепка и с каждым словом крепнет сила,
Не унести в своих плечах из нерушимого рассказа,
Лишь вспоминая там вдали о ней, о чем она просила?
Я не узнаю никогда, ведь поглотил меня тот мир, что многоглазый.

Все это светлый интерес, но он, увы, приводит к сумрачной печали,
Не стоит верить во все то, чего ты сам не увидал,
Комедией был создан бес, в смятении он любовался ночью, но не вами
И если жить, то ради творчества, что сам создал.


Рецензии