Мечты

Это всё операбельно, дорогой мой друг!
Тебе вырежут сердце и так зашьют;
Поломают все кости, испортят ум -
Не останется совести, лишних дум.
Это всё исправимо - ты будешь жить
Ничего неумеючи - ни любить,
Ни решать. Опустивши голову, просто ждать -
По свистку начальника прибежать.
Это всё исправимо! С малых лет
На всё уже есть лишь чужой совет.
На всё уже есть чужой лишь взгляд -
Слушай лишь то, что тебе говорят.

И если ты вырываешься с колеи,
Пробиваешь сам же себе пути,
И если сердце ещё стучит, -
"Ну что за ребёнок?! Ну кто учил?!"
Если сам ты, своей тропой
Шёл через тернии за мечтой.
Много лет потратил и много сил.
И все твердили: "Каков дебил...",
Все говорили: "Он что, слепой?
Не было, что ли, дорожки прямой?"

Но если сам ты дошёл к звезде,
Добился всего, чего Ты хотел.
Обязательно скажут: "Какой молодец!
Я всегда же ведь верил в такой конец!"

Это всё исправимо, дорогой мой друг.
Не обращай внимания на пустой их звук.
Себе довериться можешь ты.
Не закрывай глаза
                на свои мечты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.