Тополиный пух

Мечтала: уеду и не вернусь.
Среди опустевших картонных улиц
искала себя, запивала грусть,
потом села в поезд
и не вернулась.

А он и не то чтоб скучал о ней,
года проходили и снова лето
асфальт крыло пухом от тополей,
и он ненавидел его за это.

Она вырастала, играла кровь,
все реже писала своим знакомым.
Потом повстречала вдали любовь
и место чужое ей стало домом.

Ему же хотелось ей написать,
как мерзко и серо внезапно стало.
как он разучился ее искать,
и ждать у подъезда или вокзала.

А что у нее - там почти семья,
чужие края и чужие лица.
Она отыскала вдали себя
не с каждым такое могло случиться...

Но все же, ночами, когда гроза
и сердце бушует меж ребер глухо,
ей видятся руки его, глаза,
и город, укрыт тополиным пухом...

30.05.2016


Рецензии
Очень понравилось, трогательно и с ноткой грусти...

Ольга Иванцова   17.12.2018 15:37     Заявить о нарушении