Попросила бабушка в Пасхи день святой

Попросила бабушка в Пасхи день святой:
-Окропи нас, батюшка, ты живой водой!
Глянул, глаз прищуривши, и сказал в ответ:
-Пасху освещаем мы, а бабулек - нет.

К алтарю бабулечка понесла свечу:
-Перед очи Божие стану, помолчу,
помолюсь, покаюся во своих грехах.
Только голос батюшки ввёл бабулю в страх:

-Что ж ты, тётка, вертишься на моём пути?
Делать тебе нечего, дай быстрей пройти!
Оттолкнул родимую пятернёй назад
и ушла бабулечка свой потупив взгляд.

Быть слугою Господа не простой удел.
У тебя же,  батюшка, черти в  бороде!
Выслушай безропотно каждого "скворца"-
ты же в Доме Господа, не теряй лица!

Ищущим Всевышнего в храме дай приют
и  тогда потянется больше в церковь люд .

  *историю посещения храма рассказала знакомая женщина.


Рецензии
история житейская вполне...есть и формалисты в духовном сословии
с интересом к строкам, Галина

пусть воцарится мир на Земле
vvt

Вадим Тишин   11.05.2022 18:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.