Наше лето

Июньская  ночь  коротка
И  воздух  пропитан  любовью.
Задумчиво  дышит  река
Какой-то  таинственной  новью.

Свет  лунный  на  ряби  дрожит
И  отблеск  серебряный  тлеет.
Твой  голос  от  счастья  дрожит
И  сердце  от  радости  млеет.

Загорелся  лучами  рассвет.
Позолотою  светится  небо.
Новый  день  шлёт  от  Солнца  привет
Урожаем  пшеничного  хлеба.

Моя  девушка  с  русой  косой
Просыпается  с  утренним  светом.
Я  стою  перед  нею  босой.
Утро,  Солнце,  июнь,  наше  лето.

     Лунным  светом  река
     Унеси  меня  в  даль  голубую
     На  столетья  вперёд,  на  века,
     Чтоб  увидеть  мечту  золотую.
     У  людей  золотая  мечта
     Жизнь  продлить  и  любить  долго,  долго.
     Где  же  русая  девушка  та,
     Чья  любовь  широка,  словно  Волга?

                Борзоф  1 Февраль 2011г.


Рецензии