Океан

Ничего не ждать, никого не звать -
Потому что меня и зовут, и ждут -
До предела натянута тетива...
Не раздумал Иуда, не дрогнул Брут.

Где там ваши пощёчины и обман?
(Этой пьесе не меньше трёх тысяч лет.)
Знайте: вы убиваете Океан -
В нём лишь Разум и Свет, человека - нет.

Испарите вы каплю - падёт она
Дальним землям отрадой - дождём цветным...
Ни копьё, ни клинок не достигнут дна,
Ваши стрелы вернутся к камням земным.

Вы отпрянули, дрогнув: меня здесь нет,
А, точнее, и не было никогда.
Я никак не зовусь - вы стреляли в Свет,
Не пою - это просто журчит Вода.

12 апреля 2016 г.

АнастасИЯ РОСтова


Рецензии