под прицелом

больше не кроет
от звуков когда-то любимого имени,
уже давно не бросает в дрожь.
пальцы заноют,
рисуя невидимо тонкие линии,
по которым ты ко мне не придёшь.
по спине холодок,
наше солнце укрыто под темной шалью,
и только твоя любовь вся сияет в белом,
держит курок
и улыбка видна под фатой-вуалью,
я до сих пор каждый день под её прицелом.
линии жизни,
сплетаясь, ползли по тёплым ладоням,
я ловил алкоголем взъерошенный взор.
видимо лишний,
как поздно и странно я это понял,
но лучше сейчас, дорогая, стреляй же в упор.
глупые звёзды
пялились в небо, сверкая пустыми снами.
в мире так много слов, но время их заберёт.
стреляешь в воздух
и плачешь, меня закрывая руками,
и слезы твои превращаются  в синий лёд.


Рецензии