Забывшим историю демократам

ДЕМОКРАТИЯ (от греч. demos – народ и kratos – власть)


Так надоели мне все правила, законы и морали...
Мы превращаемся в термитов или муравьёв,
Достало государство, фискальные чиновники достали,
Достали сказки "депутатов - соловьёв"

Так надоели пограничные заставы и "колючки",
Всю Землю раскроили как рождественский пирог,
И тянут «бильдерберги» свои пакостные ручки,
Везде… на юг, на север, запад и восток…

И вот что странно – все сплошные демократы,
У древних греков так звалась народа власть,
Но «демо» - нищи, «краты» сказочно богаты,
И кровь сосут у «демо» «краты» всласть.

И что ни кризис, «выезжают» на народе,
И чем дешевле нефть, дороже тем бензин,
Чем больше разговоров о мифической свободе,
Тем туже крутит гайки власти механизм.

Как надоело лицемерье и двуличность властьимущих,
И их помощников, взывающих к смирению – попов,
Нас на заклание, к своим златым тельцам, ведущих…
Забывших злость восставшего народа,
                и звуки рвущихся оков!

30. 05. 2016. Сочи.


Рецензии
Призвание ПОЭТА говорить ПРАВДУ! Очень правдивые слова!

Вика Тофтий   13.06.2016 13:44     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Вам, Вика!

С теплом,

Сергей Кутявин   13.06.2016 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.