К Орфею

Сегодня тридцатое мая.
Я хочу написать, созерцая
Цвета алого роз под окном,
Новых песен – из них вторая
Будет лучшей. Весь мир – мой дом.
Создавая свой бестиарий,
Страстных, жгучих, могучих арий
Напишу – новой силы полна –
Для Орфея и страждущих тварей,
Пусть поют, как морская волна.
Песня жизни пунцового цвета.
Я могу просидеть до рассвета,
Слушать голос Орфеевых грёз...
На пороге цветущего лета
Росы падают вместо звёзд.

30.05.2016г.


Рецензии
О, Орфей,
Не робей,
Звуки лиры
Разлей,
Чтобы пел
Соловей,
Подпевал
Воробей!

Евгений Петрович Свидченко   31.05.2016 09:39     Заявить о нарушении