Есипово...

Люблю тебя, Родной мой край,
Как плюшки, блинчики и Русский каравай!
Открытое окно в наш сад с сиренью,
Раскидистую яблоню, вишню всю в цветении!

Любимый луг, скамейку у плетня,
Где побывала вся моя родня!..
Люблю наш дом, хоть старый - небольшой,
Люблю тебя я всей душой!..

По утренней росе, вдоль речки - босиком,
Где ветви Ивы обдувает ветерком,
Где гладь воды и небеса на ней,
Дыхание весны, все ближе, все сильней!

Здесь тишина такая - слышно сердце!
И в Небеса открыта для нас дверца!
А наслаждаясь здешней тишиной,
Ты можешь быть самим собой!..

Здесь небо звездное - дотронуться рукой,
А Млечный путь - как Вечности прибой!
Закаты здесь - длинною в горизонт!
А своды облаков - как розовый мой зонт!

Здесь во Вселенную мне можно заглянуть,
Здесь от порога начинается мой путь!
Вся жизнь моя в Тебе... и в тишине - покой,
Я преклоню колени - Край ты мой Родной!

     2016.


Рецензии