Командор

Катает король имена на своем языке.
Кто будет хранителем замка на белой реке?
Он знает, кого ожидают верха и низы,
Но имя назвать – королевский немеет язык.

На стены твердыни по лестницам лезут враги.
Ах, как же некстати в бою воевода погиб.
Захватчики встретят, конечно, достойный отпор,
Но надо для этого свой отменить приговор

И наглого выскочку в замок из ссылки вернуть.
Король не спешит скороходам скомандовать: «В путь!»
В далекие горы, в дремучий загадочный лес,
Где в цепи закован любимец богов и принцесс.

Катает король имена на своем языке.
Кто будет хранителем замка на белой реке?
Не в силах он имя герольдам назвать до сих пор…
Но чьи там шаги?
Неужели?

Привет, командор!


Рецензии