Ольга Сафарова. Левый марш!

"Горячие пальцы левой руки,
Холодные пальцы – правой..."
                ("Оковы любви", Ольга Сафарова)

Горячие пальцы левой руки,
Холодные пальцы – правой:
Перо утыкается в льдинки строки,
Длань правая стынет слабой…

Ой, как напишу я всё левой рукой,
Ведь все горячи её пальцы! –
«Правши» откропаются лишь мелюзгой,
И негорячи те «романсы»!

Так я левой грею, а правой – стужу:
Триумф, диалектика жизни!
Я левой – лелею, а правой – стучу:
Эрот-жарко-хлад – в моей выси!


Рецензии
"Флагами небо оклеивай!
Кто там шагает правой?
Левой!
Левой!
Левой!"
В. Маяковский

Сахарюк Игорь   30.05.2016 23:03     Заявить о нарушении