Рыбалка

Ездил с дедом на рыбалку. 
Встали рано, до рассвета.
Червяков набрали в банку.
И сестра зачем-то, Света,

Тоже с нами увязалась,
Чтоб мешаться нам конечно.
Даже чай пить отказалась,
Будет ныть потом, как вечно

Это с нею происходит:
"Пить хочу! Хочу покушать!"
Вот зачем скажите ходит
На рыбалки? Чтобы слушать

Целый день её капризы?
Я конечно сел отдельно.
Деда пусть её сюрпризы
Удивляют неподдельно.

И сюрпризов ждать не долго
Нам пришлось - бежит с улыбкой:
-Что ж ты, брат, сидишь без толку?
Видишь золотую рыбку?

Я сама её поймала,
Три желания сказала.
Ой, мне кажется я мало
Моей рыбке заказала...

Ничего менять не буду,
Отпущу её на волю.
А когда случится чудо,
Удивлю подругу Олю.

Лимузин огромный белый
И водитель чернокожий.
Что, скажу, подруга, съела?
Представляю её рожу...

А сама в красивом платье.
Люди вылезут из окон.
-Слушай, Света, может хватит?
Брось в ведёрко, это окунь

Краснопёрый, здесь их тучи.
-Ну уж нет. Плыви родная,
Исполняй желанья лучше!
Хорошо, что не одна я,

Кто бы мне потом поверил?
А теперь и дед и братик
Подтвердят. Я бабе Вере
Заказала бриллиантик.

Возвращаемся под вечер,
Лимузин стоит у сквера,
И выходит нам навстречу
С бриллиантом баба Вера.


Рецензии