я буду помнить этот день...

... я буду помнить этот день
и через тысячу веков,
его гостеприимства плен,
его жемчужность облаков,
людей, деревья и дома,
скульптуры, реки и мосты,
я напишу о них тома,
подробно вспомню про цветы,
я распишу его тебе
по эпизодам, по часам —
один последний майский день
по нотам и по голосам ...

вот самый яркий эпизод —
и до сих пор я поражён!
на фото видишь? это кот,
он сказочный! слегка пижон,
он подошёл и рядом сел,
и выбрал именно меня,
а я на лавочке сидел
и рядом котик, как родня!
был в удивлении народ —
я видел удивление глаз,
доволен был и я, и кот —
фотографировали нас

нет, кот не говорил, не пел,
он просто рядышком лежал;
так начинался этот день —
коту за ушком я чесал,
но только сделал снимок я,
толстяк вдруг сразу заспешил
к родным, подругам и друзьям,
он до сих пор меня смешит!..
я буду помнить этот день
пушистым, полным волшебством!
и подарю его тебе
сегодня — этим майским днём!..
 

... сомнения отбросив прочь, 
я допишу ещё немножко;
причиной стал июньский дождь —
мог это быть не кот, а кошка!
был даже ливень за окном —
ночной, предутренний и сильный!
и лил сомнения о том,
что шибко котик был красивый
и что кошачья полнота
была совсем другого рода ...

не морда толстого кота ...
лицо кошачье ... а не морда ...)...

 04.06.2016 г.


Рецензии