Человек грешный - гусеница...

 
                "...человек тоже может казаться
                непривлекательной гусеницей,
                прежде чем станет прекрасной бабочкой".

                Лина Таланова


Великая награда - жизнь вовек!
Задумаюсь, кого же удостоит
Создатель этой чести?
                Человек
Создан был, да, вечной жизни стоил.

Жизнь на жизнь, торгуя, променял,
Сатана лукавством перевесил.
Рождены мы, будто бы зазря,
Гусеницы - вывод сей не весел..

Станем ли крылаты и легки,
станем ли и вечны и прекрасны,
молоды всегда и вездечасно,
будем ли достойными любви
вечной, не на год и не на век,
станем ли Создателю не в тягость?
Вроде бы любовь - такая малость!

Только, глянешь сыщешь ли вовек,
вот он был, вот умер человек.

        _______________




"Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим..."
                (Послание к Римлянам 7:24,25)


Рецензии
ВСЁ ДОВОЛЬНО ЛЮБОПЫТНО, однако я что - то
чего - то недопонимаю, но это другой вопрос.
Все мы разные...
Успехов!

Любовь Питателева   07.06.2016 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
Спрашивайте, Любовь, буду отвечать в стихах,
разЪясню! Мне будет интересно!

Виталий Мельник   07.06.2016 21:26   Заявить о нарушении