Спаси нас Господи

Благослови нас Господи с утра,

Храни весь день Ты души наши,

От сквернословия и зла,

От злого умысла и сглаза.

Спаси нас, Господи, прошу,

Чтоб дети были все здоровы.

Чтоб хлеба был всегда кусок,

Людей, чтоб не коснулось горе.

Спаси нас Господи! Прошу,

И дай с утра нам всем работу,

Чтоб нищим было, что подать,

И проявить о всех заботу.

Спаси нас Господи, прости,

За всё, что в жизни нагрешили...

За то, что жили, как могли,

Монетой звонкой дорожили.

Спаси нас Господи, когда,

Твоё терпение иссякнет,

Когда и тело и душа,

В болезнях тяжких вся зачахнет...

Прости нас Господи, спаси.

Прости грехи и прегрешенья...

В молитвах строгих и постах,

Что бы нашли мы утешенье.

Свечи восковой ясный свет

Пускай согреет души наши...

Чтоб день прошёл, и сон настал,

В душе с молитвой Отче Наш!


Рецензии
Спаси нас,Господи,с утра,
Храни надёжно до обеда,
Потом обедать нам пора
И хлеба занять у соседа.
= = =
В душе с молитвой полежим,
Работу лёгкую найти,
Поесть и выпить дорожим,
Прости нас Господи,прости...

Дарилович   23.10.2016 19:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение, и за интересные рецензии, приходите в гости ещё.
С уважением.

Валентина Сывак   23.10.2016 21:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.